2017年3月の自家製酵母パン教室
【メニュー】
いちご酵母の白パン
今からが旬のいちご酵母で、ふわっふわの白パンをつくります。
仕込みの水分は酵母液と牛乳のみ。
酵母に使った苺の果肉も贅沢に練りこんで、苺の風味たっぷりに仕上げます。
焼きたてはふんわり軽く、冷めてもしっとりとした食感が続きます。
今から5月の苺シーズンの終わりごろまで、
ぜひ何度も繰り返し作って楽しんでいただきたいレシピです。
成形は、可愛いおしり形にするか、セルクルで上品な丸型にするか、
迷っています…。どっちも捨てがたい!
試作の写真ができ次第アップします。
今からが旬のいちご酵母で、ふわっふわの白パンをつくります。
仕込みの水分は酵母液と牛乳のみ。
酵母に使った苺の果肉も贅沢に練りこんで、苺の風味たっぷりに仕上げます。
焼きたてはふんわり軽く、冷めてもしっとりとした食感が続きます。
今から5月の苺シーズンの終わりごろまで、
ぜひ何度も繰り返し作って楽しんでいただきたいレシピです。
成形は、可愛いおしり形にするか、セルクルで上品な丸型にするか、
迷っています…。どっちも捨てがたい!
試作の写真ができ次第アップします。
【日時】
各回10時〜14時、定員5名(最低3名以上での開催になります)
3月19日(日)満席
3月21日(火)満席
3月22日(水)満席
3月24日(金)満席
3月24日(金)満席
3月28日(火)満席
3月29日(水)満席
※3月7日時点での状況です。キャンセルなどで変動している場合もございますので、
最新の空き状況はお尋ねください。
※3月7日時点での状況です。キャンセルなどで変動している場合もございますので、
最新の空き状況はお尋ねください。
【料金】
レッスン料4000円+ご希望の方は酵母代別途300〜450円(料金未定。決まり次第おしらせします)
レッスン料にはレシピ代、焼成生地、持ち帰り生地、ご試食ランチ代が含まれます。
今回ご希望の方は苺酵母を仕込んでお持ち帰りいただけます。
(瓶代100円+材料費別途200〜250円(苺1/2パック相当の金額になる予定です))
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、容量1000cc程度のタッパー、酵母用の450〜500cc程度の耐熱瓶(ご希望の方のみ)
タッパーは、教室で捏ねた生地を持ち帰るのに必要です。
生地が発酵しやすく出しやすい、7〜8cm以上の高さのある角型タッパーが望ましいです。
酵母の持ち帰りを希望の方は、熱湯消毒が可能な密閉できるガラス瓶をお持ちください。
瓶はこちらでご用意することも可能です(100円)。
初めてご予約、お問い合わせいただく方は、
教室のご予約方法、ご注意点 をご一読ください。
連絡先メールアドレスや教室の場所、キャンセル料についてなど
記載しております。
それでは、ご予約お待ちしております◎
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