まだまだできたてブログですので、いろいろと内容に抜けもれや
ご案内の内容に不足があったりするかもしれませんが、
少しずつ整えていきますので、どうぞよろしくお願いします。
日程はこちら。
7月19日(土) 18:00〜7月メニュー
7月20日(日) 10:00〜7月メニュー
7月14日(月) 10:00〜基礎メニュー 14:00〜7月メニュー
7月28日(月) 10:00〜 7月メニュー 14:00〜基礎メニュー
持ち物…エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※今回の7月メニューは生地持ち帰りのタッパーは不要です。教室でこねた生地を焼き上げてお持ち帰りいただきます。
【7月のメニュー】チャバタ2種(プレーン、トマト&バジル)
3000円+材料費500円 ご試食つき
その平たい形から、イタリア語で「スリッパ」という意味でこの名前がついています。
リュスティックにも似ていますが、それよりもかなり仕込み水は多めです。表面のクラストはパリッと、中のクラムは水分をたっぷり含んで、独特のしっとりもちもちの食感に。噛むほどに粉のうまみと甘みがじわっと口いっぱいに広がる、とってもおいしい食事パンです。シンプルなので様々な具材と相性がよく、サンドにもぴったりです。
【基礎メニュー 4回/全6回】グリーンマーブル(抹茶のマーブル食パン)
2500円+材料費600円 ご試食つき
生地に抹茶のペーストを幾重にも折り込み、食パン型で焼き上げます。アクセントには、甘納豆またはホワイトチョコチップを予定(検討中)。スライスすると、美しい白とグリーンの層が現れ、トーストするとさっくり軽い食感です。
4月メニューの「桜と大納言のマーブル食パン」の変化版といった感じですが、成形の方法や生地の配合が違い、マーブル層を多くしています。生地をよく休め、やさしく伸ばして折り重ねるのがポイントです。
ご予約、お問い合わせは、
CHIKOPAIN(at)gmail.com ※(at)を@に代え、大文字を小文字に代えてください
までお気軽にご連絡ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿