自分の手でせっせと生地をこねて、焼きたてのうちに食べるパン。
そこには、お店で買ったパンでは味わえない、
おいしさとうれしさがあります。
好きなパンを、好きなときに、好きな分だけつくれたり。
ときには、誰かの喜ぶ顔を思い浮かべながらつくってみたり。
それは、とても幸せで、贅沢なことだと思います。
おうちでパンを焼くたのしさ、おいしさを、
もっとたくさんの方に発見してもらいたい。
毎日、ごはんを炊くような気軽さで、おうちでパンをつくってほしい。
その思いから、この教室を開きました。
そして、せっかく毎日パンをつくるなら、
季節の移り変わりを感じながら楽しむことができる、自家製酵母を。
イーストよりも少々手間はかかりますが、
旬の果物などからじっくり酵母を育てていくと、
次第に酵母にもパン生地にも愛着がわいてきて、
毎日のパン作りも、暮らしも、よりわくわくと楽しいものになると思います。
チコパン教室がめざすのは
そして、せっかく毎日パンをつくるなら、
季節の移り変わりを感じながら楽しむことができる、自家製酵母を。
イーストよりも少々手間はかかりますが、
旬の果物などからじっくり酵母を育てていくと、
次第に酵母にもパン生地にも愛着がわいてきて、
毎日のパン作りも、暮らしも、よりわくわくと楽しいものになると思います。
チコパン教室がめざすのは
「毎日の暮らしがちょっと楽しくなりそうなパンづくり」
おうちでもおいしく焼けるよう、ていねいにこつをお伝えします。
パンづくりが初めての方も、ぜひ一度、つくりにいらしてください。
自家製酵母チコパン 諸岡 稚子(もろおか ちこ)
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