マーブルチョコレートロール
@レーズン酵母元種
ミルクとココアのマーブル生地にチョコチップを巻き込み。
表に見えないけれど、ラム酒漬けレーズンも一緒に巻き巻き。
とあるコーヒー屋さんに置いてもらえるかもしれない計画があり、
コーヒーに合うパンを色々と試作中です。
ほんとはシナモンロールを提案したかったけど、
アレルギーの関係でNGに。
じゃあココアロールなら良いのでは?と思いついて、作ってみました。
切り株みたいな見た目、結構好きかも。
あとは、コーヒーに合うようにもう少し生地の甘さの調節。
フィリングをチョコチップにするか、ペーストにするか。
あと数回、試作してみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿