2019年5月18日土曜日

2019年6月の「自家製酵母のきほん」教室の日程

自家製酵母のパン作りが初めての方を対象に、酵母の起こし方(酵母液の作り方、元種の作り方)
一部実演を含めながらご説明し、
シンプルな丸パンをご試食いただく会を開催します。



自家製酵母のきほん
【日程】
定員6名
2019年6月28日(金)    10:00〜13:30  あと1名
5/27時点での空き状況です。
変動する場合がありますので、最新の状況はお尋ねください。
キャンセル待ちにて承ることも可能です。

【内容】
・自家製酵母のご説明
(酵母とは?のご説明、酵母液の作り方、元種の作り方。一部実演あり)
・お持ち帰り生地の捏ね
(実際に生地をこねていただき、ご自宅で焼きあげていただきます)
・パンご試食(小さなサラダとスープとともにパンを味わっていただきます)

【お申し込み方法】
2019年5月17日(金) 現在ご予約お受付中です
お申込みはgmailにて
CHIKOPAIN(at)gmail.com
※大文字を小文字に変え、(at)を@に変えてください

【料金】

レッスン料5000円
レッスン料にはレシピ代、持ち帰り生地、持ち帰り酵母が含まれます。

【持ち物】

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、容量1000cc程度のタッパー
タッパーは、教室で捏ねた生地を持ち帰るのに必要です。
生地が発酵しやすく出しやすい、
7〜8cm以上の高さのある角型タッパーが望ましいです。

【キャンセル料について】

材料準備・仕込みの都合により、
前日キャンセルは参加費の半額、当日キャンセルは全額を申し受けます。
ご協力をお願いいたします。

初めてご予約、お問い合わせいただく方は、

教室のご予約方法、ご注意点 を必ずご一読ください。
連絡先メールアドレスや教室のおおまかな場所など記載しております。
※場所の正確な所在地はご予約確定後にお伝えしております。

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