2018年8月29日水曜日

2018年9月の教室の日程・内容

【メニュー】
カフェモカ・ナッツ(レーズン酵母の予定です)

涼しくなってくる頃に食べたくなるような、コーヒーとチョコレートをつかった
パンを作ります。コーヒー風味の生地にチョコレートとナッツ、王道の組み合わせです。

【日時】
10時〜13時半、定員6名 
(最低4名さま以上での開催になります)
9月21日(金)満席
9月25日(火)満席
9月27日(木)満席
9月28日(金)あと1名
9月30日(日)満席
初回の方は9:30にお越しください。酵母の基本的なご説明をさせていただきます。
※通常レッスンとは別に、自家製酵母づくりに特化した「自家製酵母のきほん(2〜3ヶ月に1回開催)」クラスも開催しております。より詳しく自家製酵母についてお伝えさせていただきます。
※9月15日時点での状況です。キャンセルやご予約などで変動している場合もございますので、最新の空き状況はお尋ねください。


【お申し込み方法】

2018年9月1日(土)お昼12時より先着順にてご予約受付開始
今月お越しいただいた方は上記以前より(このブログをアップ直後より)ご予約いただけます。
お申込みはgmailにて(もしくは私のLINEをご存知のかたはそちらでも結構です)

【料金】

レッスン料5000円
レッスン料にはレシピ代、焼成生地、持ち帰り生地、ご試食ランチ代が含まれます。
ご希望の方はレーズン酵母をお持ち帰りいただけます
レッスンご参加日の2日前までにお申し込みください。
(瓶代100円+レーズン代100円)

【持ち物】

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、容量1000cc程度のタッパー
酵母持ち帰りご希望の方は酵母用の450〜500cc程度の耐熱瓶
タッパーは、教室で捏ねた生地を持ち帰るのに必要です。
生地が発酵しやすく出しやすい、7〜8cm以上の高さのある角型タッパーが望ましいです。
酵母の持ち帰りを希望の方は、熱湯消毒が可能な密閉できるガラス瓶をお持ちください。
瓶はこちらでご用意することも可能です(100円)。

【キャンセル料について】

材料準備・仕込みの都合により、
前日キャンセルは参加費の半額、当日キャンセルは全額を申し受けます。
ご協力をお願いいたします。



それでは、ご予約お待ちしております◎

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