2018年9月29日土曜日

2018年10月の教室の日程・内容(カンパーニュ)

【メニュー】
カンパーニュ(レーズン酵母の予定です)

ライ麦と全粒粉を20~30%配合した、食べやすいハードパンを作ります。
フィリングは未定ですが、フィグもしくはレーズンやクランベリーなどのドライフルーツ、ナッツなどを何かしら入れたいと思います。

【日時】
10時〜13時半、定員6名 
(最低4名さま以上での開催になります)
10月23日(火)あと1名
10月24日(水)満席
10月28日(日)満席
10月29日(月)満席
10月30日(火)あと1名
11月1日(木)あと4名  開催未確定(4名様以上お集まりで開催します)
11月4日(日)あと1名

初回の方は9:30にお越しください。酵母の基本的なご説明をさせていただきます。
※通常レッスンとは別に、自家製酵母づくりに特化した「自家製酵母のきほん(2〜3ヶ月に1回開催)」クラスも開催しております。より詳しく自家製酵母についてお伝えさせていただきます。
※9月30日時点での状況です。キャンセルやご予約などで変動している場合もございますので、最新の空き状況はお尋ねください。


【お申し込み方法】

2018年10月1日(月)お昼12時より先着順にてご予約受付開始
9月にお越しいただいた方は上記以前より(このブログをアップ直後より)ご予約いただけます。
お申込みはgmailにて(もしくは私のLINEをご存知のかたはそちらでも結構です)

【料金】

レッスン料5000円
レッスン料にはレシピ代、焼成生地、持ち帰り生地、ご試食ランチ代が含まれます。
ご希望の方はレーズン酵母をお持ち帰りいただけます
レッスンご参加日の2日前までにお申し込みください。
(瓶代100円+レーズン代100円)

【持ち物】

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、容量1000cc程度のタッパー
酵母持ち帰りご希望の方は酵母用の450〜500cc程度の耐熱瓶
タッパーは、教室で捏ねた生地を持ち帰るのに必要です。
生地が発酵しやすく出しやすい、7〜8cm以上の高さのある角型タッパーが望ましいです。
酵母の持ち帰りを希望の方は、熱湯消毒が可能な密閉できるガラス瓶をお持ちください。
瓶はこちらでご用意することも可能です(100円)。

【キャンセル料について】

材料準備・仕込みの都合により、
前日キャンセルは参加費の半額、当日キャンセルは全額を申し受けます。
ご協力をお願いいたします。



それでは、ご予約お待ちしております◎

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