5月の教室、全日程が終了しました。
今月もたくさんの方々にお越しいただき、ありがとうございました。また、オーブン故障のためやむを得ず中止とさせていただきました2日程に
お申し込みのみなさま、大変申し訳ありませんでした。
5月は比較的こねやすい加水が少なめの生地で
こね方やこね上がりの見極めをお伝えしたいと思い、
バターロールを作りました。
また、バターロール成型はぐるぐると単純で簡単そうに見えて
実際はとても奥深いものです。
のっぺりロールを防ぐためのコツもいろいろとお伝えさせていただきました。
みなさんそれぞれに表情があります。
綺麗なロールが仕上がるのがベストですが、
多少いびつでも自分でつくると愛着がわいてくるものです◎
内層はこんな感じ。
ふんわりとしながらも、しっかりとしたキメがあって食べ応えがあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿