※ただいまの期間(11/19火~11/26火)はお教室ご参加2回目以上の方にご予約いただけます。初回の方は11/26火(11月の最終日終了後)よりご予約いただけます。
【メニュー】
春菊のブール
※林檎酵母の予定です
私は葉野菜を生地に混ぜ込むのが大好きで、冬はほうれん草、夏はパクチーやモロヘイヤなどを使ってベーグルやハードパン、フォカッチャをよく焼きます。春菊を使ったパンも毎年必ずつくるもののひとつです。
今回は春菊を生地に入れて丸い中型サイズの食事パン(ブール)をつくります。
季節の葉野菜で応用がきくので、年中使えるレシピです。葉ものが苦手なお子さまにもきっと食べやすいと思います。お教室ではシンプルに春菊のみでつくりますが、お好みでチーズやベーコンなどを入れても美味しいです。
10時〜13時半ごろ、定員6名
12月17日(火)あと1名
12月18日(水)あと4名
12月19日(木)あと2名
12月20日(金)あと2名
12月21日(土)満席
※初回の方は9:30にお越しください。酵母の基本的なご説明をさせていただきます。
※12月4日時点での状況です。キャンセルやご予約などで変動している場合もございますので、最新の空き状況はお尋ねください。
【料金】
レッスン料5500円
2回目ご参加の方はご入会金3000円が別途かかります。
レッスン料にはレシピ代、焼成生地、持ち帰り生地、ご試食ランチ代が含まれます。
ご希望の方は酵母をお持ち帰りいただけます。
レッスンご参加日の2日前までにお申し込みください。
(瓶代100円+材料代100円(決まり次第記載します))
【お申し込み方法】
◎2019年11月19日(火)~26日(火)←11月のお教室期間中
当教室に1回以上お越しいただいたことのある方はご予約いただけます
◎2019年11月26日(火)14:00以降 ←11月の最終日程終了後です
初めての方はご予約いただけます
お申込みはgmailにて CHIKOPAIN(a)gmail.com
※大文字を小文字に変えて(a)を@に変えてください
(もしくは私のLINEをご存知のかたはそちらでも結構です)
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、容量1000cc程度のタッパー、
酵母持ち帰りご希望の方は酵母用の450〜500cc程度の耐熱瓶
タッパーは、教室で捏ねた生地を持ち帰るのに必要です。
生地が発酵しやすく出しやすい、7〜8cm以上の高さのある角型タッパーが望ましいです。
角型タッパーを50円で販売致します。お忘れの方やご用意が困難の方はご利用ください。
酵母の持ち帰りを希望の方は、熱湯消毒が可能な密閉できるガラス瓶をお持ちください。
瓶はこちらでご用意することも可能です(100円)。
【キャンセル料について】
材料準備・仕込みの都合により、
前日キャンセルは参加費の半額、当日キャンセルは全額を申し受けます。
ご協力をお願いいたします。
それでは、ご予約お待ちしております。
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