2020年6月24日水曜日

2020年7月のお教室の日程・内容(ヴィエノワ)


3か月の間おやすみしていたお教室ですが、7月より定員を減らして開催したいと思います。狭い工房ではありますが、極力感染防止の対策をしていきたいと思いますので、ぜひご検討いただけたら嬉しいです。

【ご参加の際のお願い】
・定員は4名様とします。
・マスクをご持参、着用ください。
・使い捨てニトリルグローブ(手袋・Sサイズ)はこちらでご用意します。伸縮性がありますので大抵の手の大きさの方にフィットしますが、ご自分用のものをご持参いただいてもかまいません。
作業の合間などで定期的に入口ドアと厨房側窓を開放し換気を行います。
・当日、体の調子がすぐれない方はご参加をお控えください。


【メニュー】
ヴィエノワ(レーズン酵母)

【日時】各日程10:00~13:00
7月17日(金)
7月20日(月)
7月21日(火)
7月22日(水)
7月26日(日)
7月27日(月)
7月30日(木)
7月31日(金)
※空き状況は下記記載の予約サイトよりご確認ください。
※初回の方は9:30にお越しください。酵母の基本的なご説明をさせていただきます。


【ご予約方法】
予約サイト「Reserva(レゼルバ)」にてお受付します。事務作業をシンプル化するため、本システムを利用してのご予約に何卒ご協力お願いします。
なお、本システムは予約のみで、予約時のご料金お支払いはありません。ご料金はこれまで通り当日現金にてご持参ください。また、前日や当日のリマインドメール(お知らせメール)は届きませんので、ご予約日をお忘れないようお願いいたします。resservaにログインいただくとご予約日はご確認いただけます。

Reserva  chikopain教室予約サイト


【料金】
レッスン料 5500円
2回目ご参加の方はご入会金3000円が別途かかります。
レッスン料にはレシピ代、焼成生地、持ち帰り生地、ご試食ランチ代が含まれます。
ご希望の方は酵母をお持ち帰りいただけます
レッスンご参加日の2日前までにお申し込みください。
(瓶代100円+材料代200円)

【場所】
福岡市城南区長尾3-22-8 長尾店舗6号
ミニストップ向かい、茶色い瓦屋根の長屋の一番右端です。
博多駅、薬院駅方面からは西鉄バス58番乗車、「下長尾」下車、徒歩10分
天神からは「天神協和ビル前」から56、57番乗車、「下長尾」下車、徒歩10分
鳥飼、六本松方面からは「鳥飼」「草香江」「六本松二丁目」から徒歩15分

お車の方は、近隣のコインパーキングをご利用ください。



【持ち物】

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、容量1000cc程度のタッパー
酵母持ち帰りご希望の方は酵母用の450〜500cc程度の耐熱瓶
タッパーは、教室で捏ねた生地を持ち帰るのに必要です。
生地が発酵しやすく出しやすい、7〜8cm以上の高さのある角型タッパーが望ましいです。
角型タッパーを50円で販売致します。お忘れの方やご用意が困難の方はご利用ください。
酵母の持ち帰りを希望の方は、熱湯消毒が可能な密閉できるガラス瓶をお持ちください。
瓶はこちらでご用意することも可能です(100円)。

【キャンセル料について】
材料準備・仕込みの都合により、
前日キャンセルは参加費の半額、当日キャンセルは全額を申し受けます。
何卒ご協力をお願いいたします。

それでは、ご予約お待ちしております!

0 件のコメント:

コメントを投稿